Новости

Новая ПРОГРАММА обучения в автошколе. МИФЫ и ПРАВДА.

Новая ПРОГРАММА обучения в автошколе. МИФЫ и ПРАВДА.
14 февраля 2015 12:40

Как уже почти всем стало известно, во второй половине января 2015 года вступила в действие Новая Учебная Программа автошкол Республики Беларусь. Теперь всем, кто начинает обучаться и в автошколах Гродно придется обучаться по новой программе. Эта новость породила много мифов и разночтений, в которых мы поможем Вам разобраться по порядку.

Миф номер 1.

Срок обучения в автошколе составит 4 месяца.

Не совсем верно. Хотя и возможно. Законодательно минимальный срок обучения установлен как и был ранее - 3 месяца. Меньше быть не может. А вот больше - пожалуйста. И многие автошколы поспешили объявить всем, что срок увеличился до 4 месяцев.

Но МНОГИЕ автошколы сохранили прежний срок обучения. Например,  в автошколе в г. Гродно "АртДрайв" срок обучения останется прежним - 3 месяца. Немного увеличится интенсивность занятий по вождению. Но об этом  ниже. Поэтому наш ответ мифу - это неправда. Минимальный срок- 3 месяца.

 

Миф номер 2.

Обучение в автошколе подорожает до 20 миллионов рублей.

А почему не до 100 миллионов? С такими цифрами можно в автошколу не идти, и водительское удостоверение становится неподъемным никому. Цифра в 20 миллионов "придумана" журналистами для разогревания спроса на учебу.И не более того. Никаких оснований для такой цены нет и не будет. Стоимость обучения, конечно, по новой программе стала больше. Но это изменение  в разумных пределах. Например в автошколе "АртДрайв" стоимость обучения увеличилась только на 700 тысяч. И это все. Стоимость обучения в этом случае составляет 5 миллионов 990 тысяч рублей. Причины этого вполне объяснимы -  произошло увеличение количества часов вождения с 40 до 50 часов. Поэтому услуга обучения в автошколе остается доступной услугой.

Учащиеся нашей автошколы, к примеру при оплате в рассрочку, платят по 1 миллиону 490 тысяч рублей ежемесячно. Всего 4 платежа, так как один платеж идет перед обучением, остальные 3 (три) - в конце каждого месяца обучения.  Незначительно увеличивается стоимость топлива на весь период обучения, но эта сумма увеличивается только на 100 тысяч рублей(или примерно дополнительно 10 литров бензина) и составляет 800 тысяч рублей.

Кроме того, в автошколе "АртДрайв" мы ВСЕМ учащимся совершенно БЕСПЛАТНО продолжаем предоставлять всю необходимую литературу, учебную компьютерную программу для занятий дома. Нам важно, чтобы во время обучения наши учащиеся использовали лучшую учебную литературу и лучшие учебные компьютерные программы, провереные временем. Это позволяет максимально улучшить подготовку в автошколе и делает весь процесс обучения комфортным и понятным.

Поэтому наш ответ мифу - нет, это неправда. Стоимость обучения - 5 миллионов 990 тысяч рублей.

 

Миф номер 3.

Программа обучения меняется, только смысла от этого мало.

Несмотря на небольшое увеличение стоимости обучения, программа меняется ЗНАЧИТЕЛЬНО. И смысл изменений определенно есть. Что же меняется. Судите сами.

Во-первых, увеличивается число занятий по вождению с 40 (38 часов + 2 часа на экзамены) до 50 (49 часов+1 час экзамен), то есть на 11 часов. Именно на 11, так как ранее было 38 часов учебы и контрольных итоговых занятий, а стало 49, не считая экзаменов. 

Во-вторых изменяется качественная структура программы. Теперь за счет уменьшения числа упражнений за городом -  на 2 часа УВЕЛИЧИВАЕТСЯ число занятий в городе, сложных занятий, но очень полезных. Это в дополнение к уже добавленным 11 часам. Более того, теперь инструктор вправе сам решать во второй половине программы обучения, что учащемуся нужно больше - городские занятия или площадочные. И делать больше тех или иных, НО при обязательном соблюдении общего числа занятий! Теперь после такой программы подготовки ВСЕ выпускники будут чувствовать себя НАМНОГО уверенее за рулем. И процент сдачи экзаменов в ГАИ с первого раза будет стремиться к 90 - 100 процентам. 

В третьих на 10 часов сокращается программа ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ программы. Сокращены некоторые темы, которые не имеют большого значения - устройство автомобиля и некоторые другие.

В четвертых, в связи с сохранением срока обучения 3 (три) месяца, возрастает интенсивность занятий по вождению. Теперь занятия по вождению должны начинаться через 2-3 недели после начала занятий по теории и проходить дважды в неделю минимум. Это не считая занятий по теории. Учиться станет чуть сложнее, но эффективность обучения возрастает, что и требовалось.

Поэтому наш ответ МИФУ - неправда. Программа становится намного лучше, более сбалансированной, более эффективной и более адаптированной к современным сложным условиям вождения в городе.

 

Миф номер 4.

Автошкола теперь не предоставляет автомобиль на экзамен в ГАИ.

Новая программа обучения в автошколе относительно экзаменов в ГАИ действительно изменилась. Теперь в учебной программе нет экзамена в ГАИ (ранее был 1 час), и соответственно возник вопрос - на каком автомобиле будут сдавать экзамены в ГАИ выпускники автошкол.

Несмотря на это изменение, автошколы, которые дорожат своей репутацией будут по-прежнему предоставлять автомобиль в ГАИ для своих выпускников. Другое дело, что это будет дополнительной услугой и выпускникам придется дополнительно определенную сумму за предоставление автомобиля в ГАИ на экзамен, поэтому учитывайте этот факт при планировании обучения.  

Однако в некоторых автошколах, в том числе в автошколе "АртДрайв" администрация автошколы приняла принципиальное решение ПРЕДОСТАВЛЯТЬ автомобиль в ГАИ для своих выпускников первый раз совершенно БЕСПЛАТНО. Это наша позиция, мы считаем, что обучение в автошколе должно заканчиваться экзаменами в ГАИ и что эта услуга должна быть Бесплатной. Более того, в первый раз в составе учебной группы по-прежнему будет предоставляться именно тот автомобиль, на котором Вы обучались в автошколе.

Поэтому наш ответ МИФУ - неправда. Если автошкола дорожит репутацией, автомобиль будет предоставлен. Или платно, или бесплатно, НО БУДЕТ.

 

Миф номер 5.

В ГАИ с января 2015 года вопросы по теоретическому экзамену поменялись настолько, что сдать теоретический экзамен с первого раза стало невозможно.

Да, действительно, с 16 января изменились Правила дорожного движения. Эти изменения не очень значительны. Не будем их тут рассматривать. А вот вопросы на теоретическом экзамене в ГАИ с 16 января 2015 года поменялись очень значительно. Причем, казалось что это несущественное изменение, ведь правила по сути не поменялись. Но стоило поменять картинки в вопросах и формулировки ответов, как многие выпускники автошкол страны в разных городах стали массово не сдавать экзамены. Причем доходило до того, что в некоторых случаях процент положительной сдачи теоретического экзамена в ГАИ за январь опустился ниже 30%! Невероятно, но факт! Т.е. из 10 человек сдавало только 3 человека. Это происходило абсолютно в разных городах и автошколах.

Это говорит лишь об одном. В автошколах учащиеся чаще всего заучивают вопросы и ответы к ним, не понимая самих правил. Да, это тоже вариант, как можно было сдать экзамен ранее. Но не сейчас. ГАИ изменила все вопросы и просто запомнить вопросы теперь не получится. Сейчас крайне важно понимать правила, а не "заучивать" ответы, а после этого любые вопросы в ГАИ становятся простыми и понятными.

По крайней мере, на примере группы 21 и 22 выпускников автошколы г. Гродно "АртДрайв" нам удалось доказать самим себе, что подготовкой в автошколе мы занимаемся правильно. Преподаватели и инструктора учат именно понимать правила и все становится очень легко и просто. 10 февраля 2015 года наши выпускники в группе номер 21 в полном составе (100%) смогли сдать теоретический экзамен в ГАИ с первого раза. В группе 22 в тот же день на экзамене в ГАИ результат оказался тоже достаточно высоким, в результате процент сдачи в ней составил 81%.  

Поэтому наш ответ МИФУ - неправда. При правильной подготовке, если вы знаете и  понимается правила дорожного движения, теоретический и практический экзамены в ГАИ МОЖНО И НУЖНО сдать с первого раза. И для этого не нужно быть гением, просто нужно немного усердия на учебе и желание получить знания.

Как нас найти?

Как нас найти

г. Гродно, ул. Будённого, 48а,
1-й этаж.

Время работы

Пн-Пт: 9:00 — 18:00 (без обеда)
Сб, Вс: Выходной

Звоните прямо сейчас!

Тел:+375 (29) 281-81-81 МТС

Записаться онлайн
АвтоКласс

ООО «АртДрайв» УНП: 590885664 Сертификат соответствия BY/112 04.13. 078 1898
от 21.09.2009 года и действителен до 31.12.2018 года

Copyright  2009-2017  © «АртДрайв»